Muito do que aprendeu da arte culinária foi com a sua mãe: Dona Ida Marotta.
Recebi, recentemente, um e-mail dele com uma foto onde está todo paramentado aprontando mais um prato delicioso.
Não sei qual prato preparou, mas pela pose dele deve ter sido uma obra prima.
Aproveito e escrevo abaixo uma receita que a Dona Ida preparava com primor.
OVOS QUEIMADOS
(Receita da D. Ida Marotta Meireles)
Ingredientes:
- 2 dúzias de ovos (+/- 1.600gr)
- gr de açúcar cristal
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
Modo de Fazer:
Derreter o açúcar em calda e adicionar os ovos já batidos, misturando bem para homogeneizar. Depois de bem misturado, mexer de vez em quando para dar oportunidade de a mistura se queimar, adquirindo um tom amarronzado. À medida que a mistura vai secando e esfarelando, adicionar um pouco de leite, o que se repetirá até atingir uma cor marrom escuro e úmida, mas não muito pastosa, quando deverá então ser misturado o queijo ralado.
Observação:
Como toda receita trabalhada pela primeira vez, esta deve contar com a observação de quem a estiver elaborando. Provavelmente na segunda ou terceira vez ficará confirmada a experiência do confeiteiro.
Um comentário:
OLÁ PLINIO
MAMÃE, CAROL E EU FICAMOS COM AGUA NA BOCA.
CADA DIA UMA NOVIDADE....
NOSSA COZINHA EM BH ESTARÁ Á DISPOSIÇÃO PARA O GRANDE CHEF PREPARAR SEUS DELICIOSOS PRATOS .
BJS
CACAMO MAROTTA
Postar um comentário